» » Лучшие времена Николаса Кейджа

Лучшие времена Николаса Кейджа

Добавлено 29-12-2016, 23:37
35216
Николас Кейдж

Николас Кейдж — не просто очередной голливудский актер и режиссер, а настоящая легенда своего времени. Именно он является самой узнаваемой персоной современного кинематографа. В копилке этого человека более 120 работ, огромное количество различных наград, в том числе и мечта любого голливудского деятеля Оскар.

Николас родился в 7 января 1964 года, в семье Огюста и Джой Коппола. Позже, начав актерскую карьеру, он примет решение сменить свою фамилию для того, чтобы его имя не вызывало ассоциаций с именем знаменитого дяди Френсиса Форда Капполла. Это решение отлично характеризует личность актера, который привык всего добиваться собственными силами, возлагая на себя большую ответственность. До сих пор точно не известно, почему Николас выбрал своим творческим псевдонимом фамилию Кейдж. Сам актер в различных интервью говорит о влиянии героя знаменитых комиксов Люка Кейджа и композитора авангардиста Джона Кейджа.

Актер начал свою карьеру в 1981 году, когда снялся в сериале «Лучшие времена». Успех же пришел к нему всего спустя два года, когда на большие экраны вышел фильм «Девушка из долины». С тех пор популярность актера только росла, таким образом на данный момент Николас Кейдж является одним из самых востребованных и самых высокооплачиваемых актеров Голливуда. В числе его картин «Город ангелов», «Знамение», «Скала», «Угнать за шестьдесят секунд» и многое другое. Помимо всего прочего он выступает еще и в роли успешного продюсера, продвигая фильм «Жизнь Девида Гейла».

Многих удивляет, почему именитый деятель практически никогда не отказывается от высоко бюджетных картин, не ограничивая круг своего амплуа, как это делают многие другие знаменитости. Трудоспособность Кейджа легко объяснить его налоговыми счетами. Обладая талантом кинематографиста, Николас совершенно не разбирается в финансовых вопросах. Достаточно затратный образ жизни, пересуды с бывшими женами и неудачные инвестирования в конечном итоге привели к огромным долгам актера, которые он усердно покрывает большими гонорарами и регулярной продажей недвижимого имущества, такого как замок НайдШтайн и поместье в Мидлтауне.

Личная жизнь актера, в отличие от его карьеры, развивалась не столь гладко и красиво. Затяжной и ветвистый роман с Патрицией Аркетт в 1995 закончился весьма успешным браком. Супруги прожили вместе шесть лет, однако в итоге все же развелись. Следующей спутницей Кейджа стала знаменитая Лиза Мария Пресли, дочь музыкальной легенды, которая до того успела побывать замужем за другой музыкальной легендой Майклом Джексоном. Союз оказался крайне недолговечным и для Николаса разорительным. Супруги расстались всего через сто дней после роскошнейшей брачной церемонии. Третья жена Элис Ким особой родословной не отличалась, зато именно она родила сына Кал-Эла Кейджа и счастливо живет с Николосом по сей день.


Комментарии