» » Фильм "Прибытие" как гимн гуманитарному знанию

Фильм "Прибытие" как гимн гуманитарному знанию

Добавлено 1-01-2017, 23:22
27184
Фильм Прибытие

Фильм “Прибытие” изначально производит неплохое впечатление и не только благодаря Джереми Реннеру: в конце концов, не так уж часто для общения с инопланетянами выбирают не физика, а гуманитария. Причем гуманитарий этот быстренько утирает всем нос, не только находя общий язык с непонятными древовидными существами, но и приобретая по пути интересные способности.

И тут вмешивается ее величество драма и все портит. Потому что мухи должны быть отдельно, а котлеты отдельно, и идея подать их зрителю под видом общего блюда вряд ли так уж хороша.

Впрочем, несмотря на это, Эми Адамс играет все-таки довольно неплохо и в целом смотрится вполне убедительно. Не совсем понятно, зачем так вообще Джереми Реннер – его роль с полным успехом мог бы сыграть и стул. Но, очевидно, после того, как он стал официальным люимцем Марвел, уже только его имя способно привлечь зрителей к просмотру. Интересно, что Эми Адамс снималась во франшизе DC...

Американские спецслужбы, которые отправлены бдить, охранять и не пущать, показаны в “Прибытии” беспомощными дураками, а некоторые из них и вовсе склонны к истерии и принятию необдуманных и ничем не подкрепленных решений. Конечно, на их фоне героиня-гуманитарий смотрится ого-го, но выглядит все это довольно жалко.

К недостаткам фильма можно причислить и то, что в нем слишком много элементов и целых сюжетных частей, которые ни для чего не нужны. От этого он производит несколько разваливающееся впечатление.

Тем не менее, “Прибытие” совершенно точно понравится тем самым гуманитариям, которые с детства знали, что именно слово спасет мир, а также всем любителям в целом неплохой, хотя и не шедевральной фантастики.

Предлагаем на нашем сайте фильм Прибытие смотреть онлайн!


Комментарии