» » Лучшие советские мультфильмы

Лучшие советские мультфильмы

Добавлено 8-01-2017, 19:40
28040
Винни-Пух

Хотя советские мультипликаторы не имели таких широких технических возможностей, как современные, но их творения смогли завоевать место в сердцах людей. В мультфильмах не присутствовало особых спецэффектов, но в них было то ощущение тепла и уюта, которого так не хватает современным мультипликационным произведениям. Советских мультфильмов огромное количество, но некоторые не теряют своей популярности и сегодня.

Винни-Пух

Это произведение состоит из нескольких частей, которые имеют свой отдельный сюжет и историю. Всего 3 отдельных серии. Неугомонный медвежонок Винни-Пух, со своим другом Пятачком, попадают в разные ситуации, из которых им помогают выйти другие обитатели леса.

Ну погоди!

Мультсериал основан на вечной проблеме того, что сильные хотят обидеть маленьких и слабых. Волк, пытаясь догнать и поймать зайца, попадает в разнообразные, чаще всего неприятные ситуации, а заяц, проявляя чудеса смекалки, всегда уходит от волка. Серии мультфильма буквально начинены смешными моментами и уже всем известными цитатами.

Кот Леопольд

Мало кто не слышал знаменитую фразу героя мультфильма: «Ребята, давайте жить дружно!» Мультфильм состоит из нескольких отдельных эпизодов, где мыши пытаются напакостить коту Леопольду, а он не обижаясь призывает всех к дружбе. Некоторые считают, что мультфильм аналог всем известного «Том и Джерри», однако ни в одном эпизоде не было сцен жестокости и насилия героев по отношению друг к другу.

Ежик в тумане

Всемирно знаменитый мультфильм, завоевавший множество мировых наград в области мультипликации. Сюжет мультфильма заключается в том, что Ежик отправился в гости к Медвежонку. Был сильный туман и он потерялся. На пути ему встречались различные образы. Случайно он очутился у домика Медвежонка и сидя у костра, со свои другом, произнес культовую фразу: «Всё-таки хорошо, что мы снова вместе». Каждый находит свой смысл в этом мультфильме или, как иногда случается не видит его вовсе. Поэтому зрители разделились на два лагеря: поклонников и непонимающих сути мультфильма.

Трое из Простоквашино

История дяди Федора, Шарика и кота Матроскина, по сей день остается популярной среди детей и взрослых. Добрая семейная повесть, где каждая серия рассказывает о событиях жизни семьи героя и его самостоятельном переезде в Простоквашино.

Любой советский мультфильм даст фору зарубежным. Ведь они связывают каждого с самыми прекрасными временами – детством. В разном возрасте старые мультфильмы воспринимаются по-новому. Поэтому не стоит их забывать. Возможно после просмотра каждый сможет понять для себя что-то очень важное и ценное.


Комментарии