» » Дисней впервые в истории индустрии собрал $7 миллиардов

Дисней впервые в истории индустрии собрал $7 миллиардов

Добавлено 15-02-2017, 23:33
18278
Дисней в деньгах

Впечатляющий дебют Rogue One помог Диснею стать первым дистрибьютором в истории, который собрал $7 миллиардов в ежегодных глобальных сборах.

Благодаря "трофею" в $290 миллионов, который завоевал спин-офф “Звездных войн”, результаты студии достигли $2,7 миллиардов в Северной Америке и $4,3 миллиардов в остальных регионах.

Даже без Rogue One, такие кассовые фильмы, как “В поисках Дори”, “Капитан Америка” и “Зверополис” гарантировали к концу октября, что студия превзойдет прошлогодние рекордные $5,8 миллиардов и подберется к $6,9 миллиардам, собранным Universal в 2015.

Дисней установил несколько рекордов в этом году, став самой "быстрой" студией, заработав $2 миллиарда на родном рынке и $5 миллиардов в глобальной кассе, оба результата – в июле. Но не все было так радужно, ведь "Алиса" и “The BFG” стали коммерческим провалом.

Драма о сотрудниках береговой охраны “И грянул шторм” также осталась незамеченной, и журнал Variety сообщил, что Дисней ожидает убытки в размере приблизительно $75 миллионов.

С другой стороны бухгалтерской книги, у студии было три хита в 2016, которые перешли прославленную черту в $1 миллиард — “Капитан Америка” ($1,2 миллиарда), “Дори”, ($1,03) и “Зверополис” ($1,02).

“Книга джунглей” заработала $967 миллионов, в то время как фильм “Пробуждение Силы”, который дебютировал в прошлом декабре, с ходу набрал $737 миллионов из общих $2,1 миллиардов.

Пять фильмов имеют средний рейтинг в 94 процента на одном очень авторитетном сайте, который объединяет различные обзоры.

Rogue One, который должен все же попасть на экраны обширного китайского рынка, как ожидают, добьется большего успеха, чем все они, хотя большая часть отчислений будет приходиться на 2017 год.


Комментарии