» » Золотой век анимации

Золотой век анимации

Добавлено 15-03-2017, 23:08
18099
Кинокомпания DreamWorks

В современной киноиндустрии мультфильмы приравнены к развлекательным фильмам. На них тратятся большие суммы в производстве, и они могут приносить действительно значительную прибыль, но так было не всегда. Хотя анимация начала развиваться вместе с кино, в течение длительного срока она была ориентирована исключительно на малые экраны. Сейчас этот период принято называть золотым веком мультипликации, поскольку на протяжении нескольких десятилетий формировались те уникальные характеристики, которые делают современную анимацию столь привлекательной зрителю. Также мультсериалы для телевидения продолжают быть крайне популярными, привлекая внимание миллионов зрителей по всему миру.

Первая (сфотографированная) анимированная проекция сделана в далеком 1906 году. Газетный карикатурист Стюарт Блэктон, один из основателей компании в Vitagraph, использовал линейные рисунки, которые были "анимированы". Два лица улыбались и подмигивали, а сигары нарисованного мужчины выпускали струю дыма в лицо леди. Кроме того, нарисованный цирковой клоун тренировал небольшую собаку прыгать через обруч. Это была первая анимация в современном понимании. Именно она стала базисом для развития рисованной мультипликации. Первые анимированные персонажи, как правило, выполняли закольцованное действие, то есть рисунки повторялись снова и снова. Со временем, прикладывая действительно адский труд, аниматоры научились делать полнометражные фильмы и целые мультсериалы. Современная же анимация тесно связана с использованием компьютерной графики. Это не менее сложная работа, чем рисование, особенно учитывая тот факт, что сейчас на выпуск новых картин дается куда меньше времени. К тому же первая анимация порой была бессюжетной или ориентированной на зрителей младшего возраста. Мы живем уже в эпоху более универсальной мультипликации.

В наше время мультфильмы должны привлекать внимание взрослых и детей, если компания, выпускающая картину, хочет заработать деньги. Бесспорными лидерами рынка являются Disney в сотрудничестве с Pixar, Universal Pictures и DreamWorks. Из 10 самых кассовых мультфильмов в истории половина принадлежит Disney, причем последний из ее фильмов "Зверополис" до сих пор собирает деньги по всему миру. Три самых кассовых мультфильма в истории собрали более 1 млрд долларов. С учетом инфляции самым кассовым считается Король Лев 1994 года.


Комментарии