» » Незаурядный Майкл Брандт

Незаурядный Майкл Брандт

Добавлено 6-04-2017, 15:46
17074
Майкл Брандт

Майкл Брандт — личность разносторонняя. В Голливуде он занимается сразу всем, чем только можно заниматься в стране грез: пишет сценарии, работает над монтажом, продюсирует и даже снимает кино в качестве режиссера. Однако, несмотря на большое количество работ и широкий круг деятельности, Майкл пока еще не получил мировую известность, хотя его имя все чаще и чаще мелькает в телевизионных репортажах и газетных статьях. Его можно отнести к новому поколению Голливуда, к пока еще не прославившимся персонам, которые будут строить будущее американского кинематографа.

Майкл Брандт родился первого октября 1968 года в городе Медисон штат Висконсин Соединенные Штаты Америки. Первый опыт работы в кинематографе получил в двадцати восьмилетнем возрасте. Тогда он работал над монтажом фильма “The Searcher”, позже в этой же роли Майкл Брандт будет участвовать в таких проектах как фильм «Real Stories of the Donut Men», снятый в 1997 году, и короткометражная лента «Беседы в Лимбо», вышедшая через год.

Стоит отметить, что основные успехи Майкла Брандта приходятся на его карьеру сценариста. В 2001 году он работает над проектом телепьесы «Непобедимый», после чего на некоторое время уходит в тень. Спустя два года в 2003 на широкие экраны мира выходит лента «Двойной форсаж», ставшая логическим продолжением фильма «Форсаж» с Вином Дизелем. Проект имел неплохие отзывы критиков и весьма успешно прошел в мировом прокате, но что для нас более важно — сценарий этой картины вышел из под руки Майкла Брандта. Через год в 2004 создается «Запретная миссия», не получившая особого внимания как со стороны зрителей, так и со стороны экспертов Голливуда. Зато в 2007 году в карьере сценариста происходит внушительный подъем, мировой публики представлен ставший крайне популярным фильм «Поезд на Юму». Ну а в 2008 году Майкл Брандт пишет рассказ «Особо опасен», по которому спустя какое-то время снимает фильм российский режиссер, известный по таким работам как «Ночной дозор» и «Дневной дозор». Картина привлекает внимание зрителей исполнительницей главной роли, которой являлась Анжелина Джоли.

В 2011 году, Майкл решает расширить круг своей деятельности. Он пишет сценарий фильма «Отсчет», который самостоятельно режиссирует и продюсирует. Затем, в качестве режиссера он работает над проектом «Двойной агент», являясь также и сценаристом фильма. Позже, он выступает в роли продюсера ленты «Быстрая езда» с Николосом Кейджем в главной роли. Сценарий «Быстрой езды» написан Майлом.

Жанры, в которых он работает, представляют собой преимущественно боевики и криминальные триллеры. На данный момент на счету Брандта около 15 работ, большая часть из которых сценарии к фильмам, ставшим весьма популярными как в Америке, так и в других странах мира.


Комментарии