» » Производство самой большой в мире стоп-моушен анимации

Производство самой большой в мире стоп-моушен анимации

Добавлено 29-04-2017, 11:40
17319
Кадр из Gulp

Наш мир полон бесстрашными людьми. Энтузиазм и стремление этих людей продолжает вдохновлять многих из нас, создавая и выполняя вещи, которые захватывают наши чувства. Gulp — побивший мировой рекорд короткий фильм, снятый Aardman Animations и Wieden + Kennedy для Nokia. Креативная команда Аардмана Sumo Science, Will Stud и Ed Patterson, с помощью одной только 12-мегапиксельной камерой Nokia №8 с подсветкой, рискнули снять на общественном пляже самый большой анимационный стоп-моушен фильм.

Директор Sand In Your Eye Jamie Wardley, руководил командой художников на песке и 30 студентами-волонтерами, чтобы сотворить гигантские рисунки с точным выбором определенного времени, которые должны быть сглажены и снова нарисованы каждые 4 минуты, в плотном графике, продиктованном весенним сезоном. Команда снимала до 75 кадров за день, и каждый раз песок ворошился для того, чтобы сделать разные рисунки для каждого кадра. Съемка продолжалась 7 дней, включая одну ночную съемку.

Три телефона Nokia №8 подняли на 36 метров над землей на подъемном кране на побережье South Wales, Англия, сняли картину 42,71м х 24м, воссоздающую самую большую стоп-моушен анимацию. Снимая с высоким разрешением JPEG, они создают следующий сюжет, который позже создает ступенчатую временную последовательность, переводящую эту увлекательную технику в фильм. Снимать фильм телефонами Nokia №8 не представляет большой проблемы, но снимать на природе на неконтролируемой территории — это трудная работа для stop motion, которое требует внимательного планирования и регулируемого окружающего пространства, это делает проект захватывающим со всех точек зрения. С двумя предметами реквизита, лодкой и художником пикселизации, команда воссоздает различные сцены, используя песок как картину. Используя художников на песке, они могут планировать и пользоваться большими шаблонами, чтобы создать эту большую и красивую иллюстрацию. Gulp — это история инновации, креативности, технологии и сотрудничества, вещи, которые фирма Nokia хочет, чтобы были выбором ее пользователей.





Комментарии