» » Топ-3 фильма про сильных и независимых женщин

Топ-3 фильма про сильных и независимых женщин

Добавлено 12-05-2017, 20:18
16487
Кадр из фильма Мисс Слоун

В статье рассказывается про фильмы: «Мисс Слоун», «Замерзшая из Майами» и «Предложение», которые поведают о сильных и независимых женщин.

«Мисс Слоун»

История повествует о женщине-лоббисте, которая любой ценой хочет победить, даже если под угрозой находится ее карьера или собственное здоровье.

Она трудоголик, и тратит на сон всего 4 часа в сутки, принимая стимулирующие препараты, чтобы не заснуть. У нее нет личной жизни и друзей. Но она много времени тратит на саморазвитие и является действительно специалистом в своей области.

Что же случилось? Некий Билл Стэнфорд решил легализировать оружие, через поправки законопроекта Хитона Харриса. Он предложил Лизе Слоун представить это в свете того, что оружие – это средство защиты для матерей.

Отказавшись, Лиза меняет компанию, на которую она ранее работала, чтобы теперь разрабатывать план против Стэнфорда, потому что она всегда следует своим принципам. И в них не входит легализация оружия.

Сам фильм представлен в мрачных тонах политической гонки, где идет борьба за законопроекты. И кто же победит: алчные политики, начавшие работу с компанией, где ранее работала мисс Слоун, или же Лиза, собравшая команду почти с нуля?



«Замерзшая из Майами»

Еще один фильм про одну женщину с деловой хваткой.

Завод в Новом Ульме перестал приносить доход и, Люси Хилл выдвинула идею по его закрытию. На что начальник ответил, что линия производства на этом заводе будет обновлена, а реклама уже запущена, так что требуется только оптимизировать работу завода и сократить штат на 50%.

Кто же возьмет на себя столь ответственное дело? Люси немедленно летит в Новый Ульм, чтобы разобраться с делами завода и поскорее вернуться снова в жаркое Майами. Однако Миннесота встретила миссис Хилл холодной и пасмурной погодой. «Не из пугливых», - пожала плечами Люси и вышла из аэропорта.

Холодный климат Нового Ульма, а также культурный быт его жителей, лишь добавляют хлопот Люси. Ей надо сократить штат и наладить работу производства белковых батончиков, но выдуманные праздники и не выдуманные, а также увольнение бригадира, мешают ей в этом. Справится ли она?



«Предложение»

Маргарет Тэйт - карьеристка. Добившись определенного положения в издательском деле и, сев на место главного редактора, Маргарет зверствует на работе. Она требует от своих подчиненных соблюдения жесткого рабочего режима и заваливает своего ассистента работой так, что он не может поехать к родным на праздники.

Неожиданно к ней приходит человек из службы эмиграции и сообщает, что ее виза истекла, и ее депортируют в Канаду. Выкрутившись, она заставляет своего ассистента Эндрю притвориться ее женихом, чтобы остаться в стране и не лишиться должности главного редактора. Конечно, Эндрю соглашается, так как она обещает издать книгу, которую он хочет, и дать ему место своего заместителя.

Но чтобы пройти тест и доказать, что брак не фиктивный, парочке придется постараться узнать друг друга получше. Поэтому они пакуют вещи и отправляются на юбилей бабушки Эндрю на Аляску.

Получится ли у них обмануть систему или же это уже не обман?




Комментарии