» » 10 лучших фильмов с Робертом Де Ниро

10 лучших фильмов с Робертом Де Ниро

Добавлено 6-06-2017, 17:16
9092
Актер Роберт Де Ниро

Фильмы с одним из лучших актеров Голливуда, которые стоят потраченного времени! Итак, начнем перечисление.

Однажды в Америке (1984). Становление гангстерского мира. Лихие 20-е годы, время известнейшего «сухого закона» Америки. Компания мальчишек из бедного еврейского квартала делает все возможное, чтобы выбраться из нищих трущоб родного района. Разборки, подставы, ограбления, хитрость, сила – жестокий мир не признает слабых и бесхарактерных. Деньги, власть – вот что нужно, чтобы стать королями Ист-Сайда. Одна из лучших ролей мистера Де Ниро, а фильм признан одним из культовых.

Таксист (1976). Бывший пехотинец Трэвис одинок и сломлен. Мучаясь бессонными ночами, парень решает устроиться на работу в такси. На своем пути он встречает совершенно разнообразных личностей: от чокнутого бизнесмена до малолетней бездомной проститутки. Понимая, что ночная жизнь города кишит «грязью и падалью», таксист решает самостоятельно избавить загнивающий сити от паразитов, разрывающих на части злосчастные улицы. История настоящего героя с проспектов ночного Нью-Йорка.

Славные парни (1990). Еще один фильм о гангстерах. Как заработать быстро и нелегально? Герой Де Ниро покажет на живом примере. Украсть, убить, подставить – лишь бы в кармане не было пусто. Деньги, море денег, золото, прекрасные женщины - все это будет, только слушай и запоминай. Только конец может быть не так прекрасен, как бандитская разгульная жизнь.

Анализируй это (1999). И снова Роберт в роли бандита. На этот раз он – глава мафиозной группировки, осознавший, что настал кризис среднего возраста. Но слабость – непозволительная роскошь для такого влиятельного и сильного человека. Нельзя, чтобы «братва» заподозрила, что босс «дал трещину». Для лечения душевных ран нужен доктор, да такой, который будет молча делать свою работу. Но пойдет ли психолог на сделку с мафией добровольно? Или надо припугнуть?

Медвежатник (2001). Профессиональный вор и пройдоха, скрывающийся под личиной респектабельного владельца клуба, получает, как он считает, последнее задание от своего партнера. В паре с молодым, но опытным взломщиком, старый медвежатник должен украсть настоящую королевскую реликвию. Парень считает, что пенсионер не сможет тягаться с молодостью и быстротой, но хитрый и опытный преступник не так уж и прост, как кажется.

Игра в прятки (2005). Профессионально психолога настигает трагедия – самоубийство жены, сказавшееся не самым лучшим образом на нем и их дочери. Переехав из шумного города в тихую провинцию, доктор надеется, что все забудется, и жизнь наладится. Но малышка начинает себя весьма странно вести, постоянно рассказывая о каком-то неизвестном, который хочет подружиться с их семьей. Необычный сюжет, неожиданная развязка, и великолепная актерская игра.

Право на убийство (2008). Лучшие полицейские, лучшие друзья, лучшие напарники. Сколько же лет они проработали бок о бок, но пора уже уходить на пенсию. А перед тем, как отправиться на покой, нужно расследовать весьма странное и необычное дело: убийство местного держателя борделя. Обнаружив связь сутенера с делом, которое так и не было расследовано много лет назад, детективы, благодаря профессиональному «чутью» чувствуют, что близки к разгадке. Кто скрывается за этими таинственными делами?

Схватка (1995). Хладнокровный и расчетливый глава преступной группировки действует быстро и четко, отдавая приказы о налетах и убийствах. Но все меняется, когда ограбление инкассаторов едва не оказывается под угрозой срыва – теперь за боссом идет слежка, и ведет ее лучший коп города, который засадил за решетку немало опасных преступников. Скрываться или бороться? И кто одержит победу в нелегкой извечной схватке преступного и полицейского миров?

Малавита (2013). Да, снова Де Ниро в потрясающей роли гангстера. Но теперь участвующий в программе защиты свидетелей, ведь ему многого стоило раскрыть все карты итальянской мафии. Кочуя по городам и весям со своей семьей, герою Де Ниро приходится себя выдавать за обыкновенного писателя, благо что страсть к графомании имеется. Но жить «как все» у блистательной семейки не очень-то и получается, хоть они и стараются. Старая жизнь была куда интереснее. Получится ли превратится в «обычных» людей?

Стажер (2015). Вышедший на пенсию вдовец Бен понимает, что разводить цветы и сидеть вечерами с пивом на веранде – явно не его любимое занятие. А потому он решает найти себе подходящее по душе дело. И вот работа найдена. И не где-нибудь, а в популярном интернет-магазине женской одежды. Да только взяли Бена простым стажером. Но это не беда. Главное – найти общий язык с требовательной бизнес-вумен, которой и принадлежит вся компания.


Комментарии