» » Топ-5 лучших фильмов про диких животных

Топ-5 лучших фильмов про диких животных

Добавлено 24-06-2017, 23:08
966
Кадр из фильма Книга джунглей

В современном мире в киноиндустрии очень много разных жанров и направлений. Немало существует документальных фильмов про дикую природу. Некоторые режиссеры дают себе волю и наделяют животных различными способностями, создавая о них художественные фильмы. Среди прочих художественных кинокартин снято много фильмов и про диких животных. Ниже вы можете увидеть рейтинг топовой пятерки такого кино.

Белый клык. Действия, происходящие в кинокартине, удивительные и увлекательные. Главные персоны – человек и пес полукровка (смешанная кровь пса и волка). Это смешная, добрая и местами печальная история, происходящая с героем фильма. Он поднимается по огромному склону, чтобы добраться до его вершины и встретиться с людьми, с которыми он собирается добывать золото. По пути Белый Клык приходит и помогает своему другу, защищает его от опасностей. Это один из величайших фильмов из жанра.

Жизнь Пи. Жизнь Пи рассказывает фантастическую историю Пи Пателья, шестнадцатилетнего индийского мальчика, который выживает в море с тигром в течение 227 дней. Пи, растет в маленьком индийском городе, где его отец управляет зоопарком. Однажды семья Пателья решают закрыть Зоопарк и переехать в Канаду, когда Пи исполнилось шестнадцать. Пи, его мать, отец и брат Рави высаживаются в корабль вместе со зверями из зоопарка. Необъяснимое событие заставляет корабль тонуть, а Пи - единственный человек, который смог попасть на спасательную шлюпку и выжить. Наряду с Пи, в спасательную шлюпку попадают гиена, зебра, орангутанг и тигр по кличке Ричард Паркер. Гиена убивает и съедает зебру и орангутанга, до того, как Ричард Паркер убивает гиену. Пи остался один на спасательной шлюпке со взрослым самцом-тигром. Это удивительная история взаимосуществования человека и хищника.

Книга Джунглей. Несмотря на знакомый титул, этот фильм на самом деле представляет собой смесь классического фильма 1967 года «Книга джунглей» от Disney и коллективных работ Редьярда Киплинга, основанных на приключениях Маугли. Сюжет очень прост и увлекателен. Ребенок Маугли оставленный в индийских джунглях после того, как его отец был убит свирепым тигром Шер-Ханом. К счастью, мальчик был найден черной пантерой по имени Багира и доставлен в стаю диких волков на воспитание. Волк Ракша растит и воспитывает Маугли, как свое дитя, в глубине джунглей. Так Маугли становится человеческим детенышем, выросшим среди волков. Все хорошо идет, пока однажды Шер-Хан не решил, что хочет съесть Маугли.

Медведи. Красивейший документальный фильм от Disney. В фильме нет отснятого материала о медведях, убивающих других животных (кроме рыб), и несколько медвежьих боев, которые не приводят к кровопролитию. Великая история, которая показывает трудности материнства в дикой природе. В фильме много прекрасных снимков природы, будь то захватывающие Альпы Аляски или красота луговых цветов. Вы также увидите захватывающие дух места, такие как лучшая лавина, когда-либо снятая, и некоторые интенсивные драки с медведями за выживание. Есть также удивительная сцена с орлом, пролетающим над равнинами и горами. В фильме также есть множество различных животных, таких как Волки, Лисы, Вороны, Соколы, Скальные угри... Этот эмоциональный семейный фильм понравится всем.

Призрак и Тьма. В 1898 году в стране Кения, недалеко от города, называемого Цаво, возникла такая ужасная история, которая вызывает страх даже сегодня. Весь инцидент был записан в книге, которая сыграла важную роль в становлении основы сюжета для фильма. Два невероятных крупных мародерских льва начали преследовать, атаковать и пожирать людей, работающих на африканском железнодорожном мосту. Так успешны были эти львы, что после убийства ими более ста человек, африканцы назвали их «Призрак и тьма». Британскому королевскому инженеру, полковнику Джону Генри Паттерсону было поручено построить мост через реку Тсаво. Он начал работу, пока львы не стали представлять определенную угрозу для его проекта. Паттерсон остановил свою работу, чтобы сразиться с этими двумя королями ночи. Фильм, который был сделан с изображением истинной истории, как Полковник Джон Генри Паттерсон сражался с призраками во тьме.


Комментарии