Два месяца в режиме самоизоляции изменили образ жизни Иркутска

[an error occurred while processing the directive]
2 Просмотры
Опубликовано на Admin В Боевики

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

[an error occurred while processing the directive]
К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Описание

Ограничения, связанные с режимом самоизоляции, в Иркутской области действуют уже два месяца. За это время многие люди изменили свой образ жизни, а для заведений города наступили непростые времена. Смогли ли жители областной столицы адаптироваться к новым условиям, сегодня выяснял Даниил Седов.

Во время режима самоизоляции людей в иркутских парках и скверах стало меньше, чем обычно. С момента введения ограничений прошло уже два месяца, но людей по-прежнему нет. Хотя индекс самоизоляции очень низкий. Например, сегодня 0,8. Поэтому сегодня мы решили узнать, насколько сильно замедлилась жизнь в городе. Ну и где все люди? Если индекс самоизоляции такой низкий.

— Единственное, что бросается в глаза, например, на острове Юность — очень много школьников. И они все заняты своими спортивными делами. Ну, школьникам всегда было без разницы, есть какие-то ограничения или нет.

— Те, кто постарше, предпочитают играть в волейбол. Вот и на велосипедах кто-то катается. На самом деле это сейчас не запрещено, ведь спортом заниматься разрешили. Поэтому всё в порядке. А вот самый главный атрибут тёплой погоды и грядущего лета — мороженое — не продаётся. По крайне мере на острове Юность ларёк закрыт. Обидно!

— Мороженое не продают, но зато в городе наконец-то включили фонтаны. И этот факт не может не радовать.

— А вот заведение, которое открыто. Но работает оно только на вынос. Меньше стали брать?
— Намного, конечно, меньше.

— Ещё одна особенность режима самоизоляции в Иркутске. Теперь у многих водителей в салоне машины главный аксессуар не какая-нибудь висюлька, а медицинская маска. Видимо, наши водители заботятся не только о своём здоровье, но и о здоровье своей ласточки.

— Ещё одно правило, которое появилось в Иркутске. Вот в такие небольшие магазины на остановках нужно заходить строго по одному. Кстати, на самих остановках людей, как видите, не очень много. Но в общественном транспорте людей хватает. В нём они едут, соблюдая все требования социальной дистанции.

— Какой из этого всего можно сделать вывод? Пандемия коронавируса и режим самоизоляции внесли в нашу жизнь несколько новых деталей. Таких как антисептики в супермаркетах и обязательное соблюдение социальной дистанции. Повлияли ли ограничения на жизнь Иркутска в целом? Безусловно. Но не критично. Тем не менее хочется, что бы всё это поскорее закончилось. И чтобы мы начали жить снова в привычном жизненном ритме.

Показать больше

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.

Карта сайта и Video sitemap
Яндекс.Метрика