Как Азербайджан сорвал вооруженное вторжение 40 армянских боевиков на границе. Новости 2 июня

[an error occurred while processing the directive]
0 Просмотры
Опубликовано на Admin В Боевики

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

[an error occurred while processing the directive]
К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Описание

Новая провокация на границе

Сегодня днем Министерство обороны Азербайджана совместно с Государственной пограничной службой страны сообщили о новой провокации армянской стороны на границе. Так в сообщении ведомств говорится, что накануне, 1 июня около 20.00 вооруженные силы Армении с личным составом около 40 человек вошли на территорию Азербайджана на 400 метров в направлении села Армудлу освобожденного от оккупации Кельбаджарского района и заняли позицию.

В Минобороны и Генпрокуратуре заявили, что в результате своевременных действий вооруженных сил Азербайджанской Республики вооруженные силы Армении были выведены с территории страны, подчеркнув, что при выводе личного состава армянской стороны с азербайджанской территории оружие вооруженными силами Азербайджана не применялось.

«Вторжение вооруженных сил Армении на территорию Азербайджана - очередная провокация, ответственность за которую полностью лежит на армянской стороне. Произошедшее еще раз свидетельствует о том, что, вопреки призывам международного сообщества и азербайджанской стороны решить пограничные вопросы путем переговоров и диалога, Армения преследует цель обострения ситуации вдоль государственной границы двух стран».

В азербайджанских ведомствах предупредили, что предотвращение нарушений государственных границ страны и вторжение вооруженных сил Армении на территорию будет и впредь осуществляться посредством решительных мер, подчеркнув, что армянская сторона должна действовать ответственно, уважать границы и территориальную целостность соседних государств и избегать провокаций, которые могут усугубить ситуацию в регионе.

В МИД Азербайджана, реагируя на произошедшее, заявили, что регулярные провокации Армении на границе между двумя странами свидетельствуют о том, что она целенаправленно предпринимает шаги по обострению ситуации в регионе и призвали армянскую сторону придерживаться принципов международного права, воздерживаться от ненужной эскалации напряженности на границе и прекратить провокации.

Напомним, что это не первая провокация Армении в Кельбаджаре за последнее время. Так утром 27 мая Министерство обороны Азербайджана сообщило, что две разведывательно-диверсионные группы вооруженных сил Армении ночью проникли в освобожденный от оккупации Кельбаджарский район Азербайджанской Республики. В результате оперативных мер, шестеро армянских военнослужащих, осуществлявших минирование путей снабжения азербайджанской армии, были окружены и взяты в плен.

Показать больше

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.

Карта сайта и Video sitemap
Яндекс.Метрика