У вас точно ЭТО есть на ЗЕМЛЯНИКЕ и оно КРАДЕТ половину урожая! Септориоз и рамуляриоз.

[an error occurred while processing the directive]
3 Просмотры
Опубликовано на Admin В Боевики

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

[an error occurred while processing the directive]
К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Описание

Книги о садоводстве и огородничестве за копейки!
https://knig.by/index.php/knigi/%D1%81%D0%B0%D0%B4-%D0%B8-%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4
Друзья огородники и садоводы!
Кто ещё не знаком с журналом "Урожайные сотки", присоединяйтесь! В журнале всегда много полезных советов и выверенных рецептов. Каждый следующий номер интереснее предыдущего!
Почта России: https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F%D0%98532
Белпочта: https://belpost.by/onlinesubscription/items/25162

Септориоз (белая пятнистость) - очень распространенное и опасное заболевание. Другое заболевание со схожими симптомами - рамуляриоз, которое также называют белой пятнистостью.
При септориозе и рамуляриозе на листьях образуют­ся более менее округлые пятна с бурым центром и красно-коричневой каймой. На верхней поверхности пятен появляются многочисленные темные плодовые те­ла. Зеленые плоды покрываются твер­дыми, бурыми, вдавленными пятнами. При сильном поражении нормальное развитие растений задерживается, урожай может быть уничтожен полностью. От бурой пятнистости (марсонии) это заболевание отличается сроками возникновения. Белая пятнистость проявляется весной и в начале лета, а марсония - в сентябре и позже.
Гриб зимует на пятнах старых пораженных листьев в виде мицелия или пикнид. Заражение в течение лета осуществляется ко­нидиями, но наиболее интенсивно растения заражаются весной и в начале лета.
Ранневесенняя очистка плантации от старых прошлогодних листьев, на которых зимует инфекция, является очень важным приемом, который позволяет не допустить развитие заболевания.
При сильном развитии болезни рекомендуется скашивание листьев после сбора урожая с последующим их уничтожением. Эта мера одновременно направлена и против земляничного клеща. После скашивания необходим обильный полив. Я же предпочитаю сжечь листья 3-5 % раствором железного купороса и когда они высохнуть - убрать их или заселить триходерму - она все съест - и листья, и грибы.
Сейчас же, когда уже появились ягоды, лучше всего использовать
опрыскивания и проливы сенной палочкой (Бактоген, Антилус). до того. как ягоды достигли половинного размера, а также после сбора ягод следует провести опрыскивание 1% бордосской жидкостью, азофосом, парепаратом Абига пик и другими медьсодержащими.
Много интересного также и на страницах журнала Урожайные сотки.

Препараты Антилус, Аидис, Титаниум, Гелиос, Флорис, Атлантис, Друг садовода и огородника (Триходерма), Защитник сада и огорода (Боверия+Метаризиум) и другие новинки можно заказывать по электронной почте (можно просто оставить там контакт):
andrej.ermolin.83@bk.ru, WhatsApp или Viber +375291798880.

Показать больше

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.

Карта сайта и Video sitemap
Яндекс.Метрика